Прорыв в технологии отпечатков пальцев вместе с Vivo

ukUa

Vivo использует технологию сканирования отпечатков пальцев в дисплее

Из последних сообщений CES 2018 стало известно о сканер отпечатков пальцев в дисплее телефона Vivo X20 Plus UD. Компания представила свой новый смартфон с концепцией APEX, основанная на передовых технологиях отпечатков пальцев. APEX может похвастаться новыми возможностями благодаря компании Pave-Screen In-Display и следуя из названия, мы можем понять, что вся нижняя половина дисплея работает как сканер отпечатков пальцев. Vivo в свою очередь — первая компания, которая демонстрирует такую ​​технологию на своем смартфоне.

Увеличение площади, с помощью которой пользователи смогут зарегистрировать свои отпечатки дает выгоду в плане более точной и стабильной регистрации, с меньшей зависимостью от правильного позиционирования. Одним словом, на данный момент эта технология работает лучше всех предыдущих. Также стоит обратить внимание, что встроенный сканер в дисплее более удобный, чем предыдущие системы и обеспечивает естественное взаимодействие для разблокировки Вашего смартфона. Также отпадает необходимость в специальной кнопке или части аппаратного обеспечения для сканирования.

Итак, давайте посмотрим, как Vivo удалось использовать эту технологию:

Как это работает?

Основой сканера отпечатков пальцев в дисплее Vivo является оптическая технология, а не резистивный, емкостной или даже ультразвуковой звук. Оптический сканер отпечатков пальцев не является новой технологией, некоторые из предыдущих дизайнов были основаны на этой идеи, но подход Vivo использует очень современные технологические тенденции.

Когда пользователь касается экрана, дисплеи OLED включает свет, чтобы осветить палец пользователя. После чего свет отражается и фиксируется сенсором, который встроен в элемент дисплея. Чтобы обеспечить точное чтение требуется применение небольшого количества давления на поверхность экрана, опосредованно традиционным сенсорным элементам.

Дисплей должен иметь возможность обнаружить место, где пользователь нажимает, именно там снять данные и правильно ориентироваться, чтобы соответствовать отпечатку пальца. Честно говоря — это довольно впечатляюще, что Vivo смог так быстро расширить эту технологию.

Для тех кто хочет знать больше:

Данный датчик света способен обнаруживать все углубления на каждом пальце, нажатом на дисплей, поэтому дает точное и неповторимое изображение именно Вашего отпечатка. Прорыв с дизайном Vivo заключается в том, что он способен увеличить размер самого датчика. То есть в первой версии предлагалось меньше сенсор под определенную часть экрана, а новый вариант был расширен до половины экрана, для увеличения доступной области сканирования.

Напомним, что по сравнению с предыдущими сканерами, то мы имеем большое поле для сканирования, чем просто единственное местоположение. Также экран должен проявлять место где пользователь коснулся его, снимать данные именно там, где это необходимо и правильно ориентироваться, чтобы соответствовать отпечатку пальца.

Хотя сегодня используются емкостные датчики, а не оптические сканеры, Vivo утверждает, что его технология настолько же безопасна, как и другие возможные варианты на рынке. То есть она подходит не только для разблокировки телефона, но также соответствует жестким требованиям для авторизации платежей.

 

Новые возможности и будущее

Кроме дополнительного удобства и более широкой сенсорной зоны, технология Vivo в режиме реального времени имеет возможность одновременной регистрации нескольких отпечатков пальцев. А такая функция нескольких сенсорных сканеров в дисплее позволяет сканировать до двух отпечатков пальцев в двух разных точках. Это означает, что он потенциально в два раза безопаснее, чем другие сканеры, поскольку манипулирование или попытки взлома системы с помощью поддельного сканирования становится существенно сложнее, когда увеличивается количество отпечатков, используемых для проверки.

Насколько известно, на достигнутом этапе Vivo останавливаться не будет. Они хотят расширить возможности своей технологии на весь экран, что позволит пользователю сканировать отпечаток пальца под углом и на любой позиции по всему дисплею (было бы действительно неплохо).

Вывод

Сегодня сканер отпечатков пальцев находится почти в 95% смартфонов и стал универсальным методом аутентификации. Также он помог смартфонам стать более тонкими, практичными и большинству пользователей нравится пользоваться сканер отпечатков пальцев.

Перемещение датчика на обратную сторону был разумным компромиссом для многих телефонов, но имеет свои недостатки — особенно с точки зрения быстрого разблокирования. Безусловно гораздо удобнее, когда сканер будет находиться спереди, а именно на экране смартфона. Поэтому новинка от Vivo, что использует полу-процессорную технологию, не только облегчает использование, но и выглядит, как настоящий прорыв в индустрии сканеров отпечатков пальцев. А также обеспечивает новые и улучшенные функции безопасности, такие как сканирование нескольких отпечатков одновременно.

Технология in-display от Vivo несомненно является перспективной, и смогла достичь фурора с телефоном X20 Plus UD. Хотя APEX сегодня остается перспективным смартфоном демонстрируя приверженность Vivo к инновационным технологиям следующего поколения. Но мы все-таки надеемся, что в ближайшее время сможем увидеть коммерческий продукт в комплектации с тем, что есть или полноценным сканером отпечатков пальцев на весь дисплей от Vivo.

Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно новой технологии отпечатков пальцев от компании Vivo — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены