Qualcomm приближается к 5G, увеличивая поддержку LTE до уровня 600 МГц

В Гонконге компания Qualcomm объявила о первом тест подключения передачи данных нового поколения 5G на базе процессора Snapdragon для мобильных устройств X50. Провайдер чипсетов также продолжает свою поддержку 4G-сетей, расширяя интерфейс низкочастотных сетей, таких как T-Mobile’s 600 МГц Band 71 в США.

Компания Qualcomm сначала объявила о своем модеме х50 5G еще в октябре 2016 года. Сейчас в паре с модулем SDR051 mmWave и использованием данных в тестовом диапазоне частот 28 МГц, разработчикам удалось достичь скорости, которая превысила 1 Гбит / с. В лаборатории, находящейся в Сан-Диего разработчики находятся на пути к достижению скорости 5 Гбит / с. Для этого Qualcomm объединяет данные из двух диапазонов частотой 5 ГБ на 100 МГц. В полной спецификации X50 сможет поддерживать операторов с восьми-диапазонной частотой на 100 МГц. Qualcomm утверждает, что эти достижения ускорили работу в этой области примерно на шесть месяцев, но 5G в 2018 году еще необходимо тестировать для полноценного старта 2019 года.

Говоря об использовании новой технологии в смартфонах, компания Qualcomm также рассказала, что производительность энергии 5G модема примерно такая же, как в 4G. Такой результат был достигнут благодаря интеллектуальным антеннам.

Для тех кто хочет знать больше:

Несмотря на то, что новые диапазоны высоких частот нужны для 5G, но и низкочастотные 4G-сети являются также важными в нашей жизни. То есть таким образом Qualcomm будет расширять свой спектр использования сетей для обеспечения доступа производителям оборудования до 600 МГц.

То есть, антенны компании Qualcomm позволяют производителям комплектующих поддерживать диапазон частот ниже 800 МГц, без необходимости переработки самых макетов антенных телефонов, является дорогостоящим и трудоемким процессом. Портфель фронтального входа также включает в себя усилитель мощности, и компоненты фильтров, которые необходимы для настройки антенн на новые диапазоны частот. Большинство из этих компонентов поддерживаются через диапазон Qualcomm мобильных плат Snapdragon, это означает, что средние и низкие модемы телефонов смогут тоже быстро переключиться на 600 МГц.

Конечный результат рассчитан на переход к новому виду сети. Сначала она должна появиться в США, а затем распространится по всему рынку потребителей. Конечно интересно насколько быстро разработчики воплотят свою идею в жизнь. Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно нового поколения передачи данных 5G — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Вход / Регистрация временно отключены.