Разработки революционного датчика отпечатков пальцев Clear ID компанией Synaptics

Компания Synaptics объявила о создании датчика отпечатка пальцев Clear ID в будущих дисплеях. В настоящее время сканер уже в массовом производстве, а новый отчет Патрика Мурхеда подтверждает, что Vivo первым применит новую технологию.

Известный аналитик в области технологий Патрик Мурхед получил предварительно разработанный телефон Vivo с рабочим датчиком отпечатков пальцев Clear ID. Его отчет для Forbes был следующего содержания — «Соответствующая разработка новой технологии сканирования отпечатков пальцев была быстрой и простой. Я нажал на правую боковую клавишу, чтобы загорелся дисплей, изображение рабочего декстопа освещается в нижней части смартфона, после прикосновения на него был получен доступ к устройству. Но я надеюсь, что в будущем Vivo сможет усовершенствовать разблокировки и мне не придется пользоваться кнопкой «.

Подтверждение представляет собой захватывающий поворот в ранней эволюции новой технологии. Как уже отмечалось быстрее, Qualcomm выпустил свой собственный датчик отпечатков на дисплее еще в июне. Это все началось в MWC 2017 в Шанхае, где Qualcomm демонстрировал свою новую технику в прототипе устройства на базе Xplay 6.

К сожалению, для поклонников Samsung, мы не получим датчик отпечатков пальцев на дисплеях Galaxy S9. Это касается информации, попавшей в сеть, в которой показано задний сканер ID в S9 и S9 Plus. Но эта информация не является достоверной.

Конечно нравится Вам такие телефоны или нет, но они будут со временем распространяться все больше и больше. 2018 год выглядит, как непосредственная смена дизайна нынешних смартфонов, а именно соотношение дисплея к корпусу. Наиболее распространенным решением на сегодня было переместить сканер на заднюю панель. Однако большое количество покупателей сегодня расстроены из-за отсутствия именно переднего датчику отпечатков пальцев.

Для тех кто хочет знать больше:

Тем не менее возможность аутентификации на передней панели в целом имеет смысл. Проще и легче получить доступ, делает использование Android Pay менее неуклюжим и, как правило, обслуживает гораздо более широкую аудиторию с разной ловкостью рук и пальцев. К сожалению навязчивая отрасль с ограниченным будущим подтолкнула фронтальный сенсор к вымиранию. Но американская биометрическая компания Synaptics объявила, что она усовершенствовала сенсор отпечатков пальцев и перенесла его под дисплей, который сейчас находится в массовом производстве ее партнеров.

После реализации технологии оптического датчика, получившего название Clear ID, что расположен под стеклянной панелью телефона и обеспечивает систему проверки подлинности, которая в два раза быстрее, чем 3D-распознавания лиц и требует всего одного нажатия для получения доступа к Вашему смартфону. Также калифорнийская фирма заявляет, что ее датчики без проблем могут работать, как во влажных, так и в сухих условиях, а также оснащены технологией защиты от спама и шифрованием AES (симметричный алгоритм блочного шифрования). Это все в дополнение к физической защиты, предусмотренного экранами самих смартфонов, которые предотвращают царапины и разного рода мелкие повреждения (ну если их не бить).

Конечно — это далеко не первый раз, когда мы слышали о датчик отпечатков пальцев в дисплеях. Как сообщалось, Samsung запускает соответствующую технологию для Galaxy S8 и S8 Plus, а затем Note 8 и недавно было слышно о будущем Galaxy S9. Аналогично утверждала компания Apple, планирует включить сенсор Touch ID на дисплей iPhone X, прежде чем поддерживать только идентификатор Face ID. Хотя с тех пор Apple — это отрицает.

С технической точки зрения Synaptics проиграл Qualcomm, когда те представили собственную технологию сенсорного дисплея. Однако новость о том, что Clear ID в массовом производстве является великим делом, особенно когда Вы читаете строки ведущих пресс-релизов. Правда Synaptics три раза применял термин «бесконечность дисплеев», в том числе один раз с конкретной ссылкой на панели OLED, применяемые в смартфонах Samsung. Возможно новые Clear ID мы сможем всё-таки увидеть и в новых Galaxy S9? В данном случае только время покажет …

Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно датчика отпечатков пальцев Clear ID компании Synaptics — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Вход / Регистрация временно отключены.