Samsung официально останавливает продажи Galaxy Note 7 и отзывает проданные смартфоны

DJ Koh — глава мобильного бизнеса компании Samsung сообщил о серьезной проблеме, которая преследует Galaxy Note 7. Последним временем многие пользователи данного мобильного устройства сообщают о самовольном возгорании гаджета.

Такие случаю учащаются и нанесли большой удар по репутации производителя.

Напомним, мировой старт продаж Galaxy Note 7 начался 19 августа. Но, на данный момент Samsung приостановила продажу своих телефонов в связи с жестким выходом из строя батареи. А именно, аккумуляторная батарея самовозгорается или даже взрывается.




Samsung Galaxy Note 7 damage battery

Остановка продаж и отзыв уже проданных смартфонов вполне оправданы. Во всем цивилизованном мире практикуется такая процедура. На данный момент Samsung готовит сменные модули для пострадавших устройств и предпринимает меры для устранения причины неполадки.

Производитель сообщает о 35 инцидентах, которые постигли Note 7 во время зарядки. Проблема несомненно связана с аккумуляторной батареей. Samsung заявляет что подобное происходит с 24 смартфонами из миллиона (или с одним из 42 000). Такая ситуация может послужить причиной пожара и корейцы предпринимают меры из-за осторожности.

Немного ранее, неизвестный представитель компании сообщил корейским СМИ, что проблема связана с аккумуляторной батареей. И около 0,1% от всех Galaxy Note 7 страдают от этого.

Согласитесь, данный факт можно считать большой неудачей для Samsung. Так как 7 сентября Apple собирается официально представить свой новый iPhone 7, который должен стать сильным конкурентом для корейской новинки.

Таким образом, потенциальные покупатели вполне могут отказаться от ненадежного Note 7 в пользу последнего iPhone.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены