Samsung планирует продавать процессоры Exynos компании ZTE и другим производителям

ukUa

Как сообщается, компания Samsung ведет переговоры с ZTE и другими производителями оборудования по поставкам ними чипов Exynos.

Компания ZTE недавно попала под запрет торговли с США, то есть она больше не может использовать процессоры созданы Qualcomm.

Сегодня Samsung ведет переговоры со многими производителями, поскольку намерен расширить свой бренд Exynos.

Reuters сообщает, что Samsung ведет переговоры с рядом производителей смартфонов, в том числе проблемным китайским производителем ZTE. Компания хочет начать поставлять им чипы собственного производства, а именно мобильные процессоры Exynos. Руководитель отдела систем Samsung LSI — Инип Канг в своем интервью заявил, что они ведут переговоры со многими производителями о поставках их чипов. Несмотря на то, что до сих пор ничего не было согласовано с ZTE и другими марками, Канг сообщил о надеждах объявить нового клиента на процессоры Exynos уже в первой половине 2019 года.

Недавно правительство США запретило американским компаниям продавать свою продукцию ZTE в течение следующих семи лет. Это значительно придушило производство смартфонов ZTE, поскольку в значительном количестве устройств использовались чипы Snapdragon от Qualcomm. Если взглянуть в процентной статистике, то около 65% телефонов используют именно эти процессоры. С момента запрета ZTE приостановила основные операции и появились сообщения о том, что количество смартфонов этой компании значительно упала.

В то время, как правительство США демонстрирует признаки того, что оно готово отказаться от запрета, Samsung не теряет возможности продать свои процессоры Exynos компании ZTE при ее затруднительном положении.

Для тех кто хочет знать больше:

Сегодня на рынке чипсетов Samsung является самым быстрорастущим игроком и довольно серьезным конкурентом.

В 2017 году компания Samsung стала крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, хотя большая часть прибыли походит от памяти и продуктов флэш-памяти. Однако линия мобильных чипов Exynos быстро растет — Counterpoint Research утверждает, что Samsung — это самый быстрый в мире производитель мобильных процессоров.

Рост был усилен тем фактом, что некоторые версии самых популярных устройств Samsung используют чипы Exynos. Например, если на рынках США, Китая, Латинской Америки и Японии, появляется версия с чипом Snapdragon в Samsung Galaxy S9, то большая часть мира получает версию с собственным процессором Exynos Samsung.

На сегодня единственным производителем смартфонов, использующих чипы Exynos, есть Meizu Technology. Meizu M6S, выпущенный в январе этого года, использует чип Exynos 5 Series. Ранее некоторые устройства Lenovo использовали процессоры Exynos.

Это все означает рост конкуренции в мобильной процессорной отрасли. Кроме подъема Samsung, Huawei многие другие начинают использовать свою линию чипов в своих устройствах. Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно продаж процессоров Exynos — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены