Сенсационные разработки в сфере OLED технологий

Фраунгоферской институт показал всему миру совершенно новый OLED микро дисплей, который может определять мельчайшие изгибы на ваших пальцах.

Один из крупнейших слухов, который бродил всемирной сетью про Galaxy S8, рассказывал за революционно новый, оптический датчик отпечатков пальцев и должен располагаться под стеклом. Хотя разработчикам удалось достичь соотношения экрана к корпусу на 83%, но — это только из-за переноса датчика отпечатков пальцев на спину девайса. Сегодня благодаря новому изобретению мир стали на шаг ближе к высокоточным и безопасным оптическим сканерам отпечатков пальцев.

Также известно об аналогичном отчет Apple и ее недавняя покупка микро LED дисплеев исследовательской компании LuxVue. Разница в том, что институт Фраунгофер использует микро дисплеи OLED для создания высокоточных датчиков отпечатков пальцев. Еще в 2012г. впервые были представлены такие экраны, которые имели фотоприемники, но только сейчас новое поколение микро дисплеев OLED может похвастаться разрешением 1600 точек на дюйм.

Для тех кто хочет знать больше:

По сути, в этих уникальных разработках используется органический светодиод как источник света на микрочип. Палец освещается, после чего отраженный свет детектируется и анализируется. Менеджер заместителя отделения OLED-дисплеев и датчиков Бренд Рихтер объясняет следующее — «Мы использовали экстра тонкую инкапсуляцию для чипа датчика отпечатков пальцев. Таким образом, расстояние между пальцем и датчиком изображения сведено к минимуму. Поэтому дополнительная оптика для считывания изображения на это приложение не требуется».

Наиболее впечатляющим является тот факт, что эти сканеры обладают высоким пространственным разрешением, а поэтому они могут идентифицировать даже мельчайшие поры на поверхности кожи. Датчики отпечатков пальцев сегодня довольно распространены, но они сканируют только образ вашего пальца, поэтому их иногда взламывают. А новые OLED сканеры могли бы решить эту проблему.

Хотя — это маловероятно, что мы увидим новые микро дисплеи коммерчески доступными в ближайшем времени. Если у Вас есть какие-нибудь теории относительно новых оптических OLED сканеров отпечатков пальцев, пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены