Скандал между Huawei и Coolpad

Huawei обвинила шестерых бывших своих сотрудников в утечке секретной информации. Судя с обвинений компании — эти данные были переданы LeEco и Coolpad. В связи с этими событиями китайскими властями были задержаны шесть инженеров и дизайнеров для допроса в целях следствия. Эти люди были обвинены в нарушении прав на интеллектуальную собственность своего бывшего работодателя. На сегодняшний день, они работают на дочернюю компанию LeEco — Coolpad. Так в свою защиту она заявила, что Huawei отнеслась с преувеличением к патентной заявке.

Для тех кто хочет знать больше:

Бывшие сотрудники говорят, что покинули Huawei когда экс президент Хонор Лю Джиангфенг покинул компанию, чтобы стать генеральным директором Coolpad шесть месяцев назад. Хотя Лю опроверг это заявление, как стечение обстоятельств. Среди задержанных также Ву Бин, главный архитектор Huawei P6, который обвинен в нанесении его бывший компании «больших финансовых потерь».

Также в своем заявлении Coolpad сообщает для своих сотрудников, которые связаны со скандалом, что запрещает принимать какие — либо документы, коды или другую информацию от Huawei. Сегодня работники находятся под следствием и занимается этим вопросом государственный отдел ценных бумаг Шэньчжэнь. Также LeEco сказала на Weibo, что какие — либо претензии, о ее участии были только «чистым слухом».

Если у вас есть какие — нибудь теории относительно Huawei и Coolpad — пожалуйста поделитесь ими в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены