SkinGun – уникальная методика борьбы с ожогами

Футуристического вида оружие на фото – всего лишь чрезвычайно эффективная разработка немецких учёных для борьбы с ожогами. Из врачебной практики известно, что обработка поверхности обожженных тканей тела пациента и их перевязка может длиться не один час. Кроме того это очень болезненная процедура.

Устройство под названием SkinGun применяется для доставки к месту ожога целебного спрея, состоящего из человеческих стволовых клеток, которые многократно ускоряют процесс заживления раны. Испытания SkinGun учёными Берлин-Бранденбург Центра регенеративной терапии показало более чем двухсоткратную эффективность лечения по сравнению со стандартными методами.




SkinGun, устройство

Читайте также:

Исследования показали, что при покрытии стволовыми клетками поверхности диаметром в 8 см, SkinGun «отстреливает» более 20 000 капель со стволовыми клетками. При таком нежном способе разбрызгивания более 97,3% клеток остаются жизнеспособными.

Для использования SkinGun, врачи должны взять небольшой образец здоровой кожи пациента из любого места его тела и обработать его для получения стволовых клеток. При этом лечение может быть проведено уже спустя 90 минут после выполнении этой процедуры непосредственно в отделении неотложной помощи. Исследователи считают, что после окончания всех лабораторных работ внедрение новой технологии позволит обеспечить потребности рынка раневой и ожоговой терапии, оцениваемой в 45 млрд $ США.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены