Sony готовит безрамочный смартфон

Sony Xperia XZ Premium, Sony, обзор, смартфон, Android 7, MWC 2017

Xperia XZ Premium

Со слов инсайдеров, компания-производитель смартфонов Sony готовит к выходу в свет обновленную версию гаджета Xperia XZ Premium. Судя по фотографиям технических характеристик новинки, появившимся в сети буквально недавно, номер модели — H8541. По предварительным данным, смартфон получит максимально компактный размер (149x74x7,5 мм, что меньше, чем флагман Xperia XZ Premium) и защиту от влаги и пыли.

Японский производитель техники планирует увеличить приток новых покупателей за счёт инноваторской идеи дизайна: отсутствие рамки на корпусе. Обновлённое устройство Xperia XZ Premium будет оборудовано тонким корпусом без рамки по краю и экраном на 5.7 дюйма с разрешением 4K и защитой Corning Gorilla Glass 5, как на версии смартфона Xperia XZ1.

Первый «безрамочный» гаджет от Sony будет снабжен процессором Qualcomm Snapdragon 835 с частотой такта 2 с половиной ГГц и оперативной памятью 4 ГБ. Встроенная внутренняя память девайса — целых 64 ГБ. Гарантировано наличие стандартных функций: Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC, LTE, поддержка сети 4G, GPS и USB. На улучшенный смартфон будет установлена операционная система последней версии Android 8.0 Oreo, но не исключены и другие варианты. Хоть объем предполагаемой батареи и не слишком велик — всего 3.420 mAh — устройству, скорее всего, будет доступна функция быстрой подзарядки Quick Charge версии 3.0.

За счёт избавления от рамки производители пытаются добиться эффекта полной водо- и пыленепроницаемости по стандарту IP65/68 на новой улучшенной версии смартфона от Sony модели Xperia XZ Premium.

Дата выхода устройства пока не известна, но предполагается, что смартфон будет показан на презентации и затем появится на прилавках не раньше конца следующего года.

Вход / Регистрация временно отключены.