Стоп Nexus – Google отказался от производства этих устройств

Последние слухи предполагали, что поисковый гигант Google планирует прекратить производство линейки устройств Nexus, вместо этого запустит новую серию гаджетов. Разговоры были расплывчатыми и трудно было переварить известия в голове, но теперь пара надежных источников утверждает, что это правда… и что следующая серия телефонов Google будут выпускаться под новым названием – Pixel.

Чтобы быть более конкретным, данные источники утверждают, что новые смартфоны компании Google будут называться Pixel и Pixel XL. Оба девайса являются независимыми и один из них, кажется, имеет большой послужной список информации.




Google, Pixel, Nexus, Android, gadget, smartphone, device, Андроид, гаджет, устройство, смартфон

Что касается этих телефонов, то обычный Pixel – это 5-дюймовая версия смартфона, который до сегодняшнего дня называли Sailfish. Все верно, а Pixel XL – 5.5-дюймовый девайс, тот самый Marlin. Конечно, данная информация теперь еще больше запутывает нас, во всех смыслах.

Читайте также:

  • Xiaomi Mi Note 2 – фотографи и спецификации [Утечки];
  • Meizu Pro 7 получит экран с изогнутыми краями;
  • Список смартфонов, которые обновятся до Android 7.0 Nougat

 

Что будет с брендом Nexus?

Nexus устройства всегда были на вершине славы и показывая чистейшей опыт Google. Они первыми получали обновления операционной системы и выступали в качестве образцов для подражания другим производителям.

Ради справедливости стоит сказать, что существует много слухов, что новые устройства получат некоторые особенности, которые базируются на ванильном Android. Это было бы огромное изменение, и мы уверены, что в наше время все возможно.

Google, Pixel, Nexus, Android, gadget, smartphone, device, Андроид, гаджет, устройство, смартфон

В одном из источников сообщается, что причина остановки производства Nexus – всего лишь маркетинговый ход. Согласно внутреннему источнику, Pixel и Pixel XL должны быть объявлены в качестве первых телефонов, построенных самым Google. Но в это трудно поверить, скорее всего смартфоны все еще будут производится компанией HTC.

 

Так, что происходит?

Мы не имеем ни малейшего понятия, но можно предположить, что появился шанс в будущем увидеть компьютеры Google Pixel и планшеты, над которыми Google будет имеет больше контроля, чем над линейкой Nexus.

Мы также должны задаться вопросом, как все это отразится на других производителях, после всего этого? До сих пор была большая битва среди производителей мобильных устройств за партнерство с Google. Или останется все как по прежнему?

Что Вы скажете на такие перемены?

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены