Ученые создали летающий, ныряющий и плавающий квадрокоптер-амфибию – AquaMAV.

AquaMAV, квадрокоптер, дрон




Ученые из Великобритании разработали прототип дрона-амфибии, получившего название AquaMAV.

Этот беспилотный летательный аппарат совмещает в себе возможности бакланов, которые охотятся за рыбой, ныряя с высоты, и летучих рыб, выпрыгивающих из водной стихии. Основное назначение данного плавающего квадрокоптера – это сбор образцов в озерах, реках и морях. Например проверка качества воды, уровня солености и загрязнения. Весьма эффективным  беспилотник AquaMAV может стать при исследовании мест разлива нефти, стихийных бедствий и так далее.

Что далее:

Одной из особенностей конструкции дрона AquaMAV является использование углекислого газа, хранящегося в специальных баллончиках, для того, чтобы двигаться в воде. Перед выходом из воды пропеллеры квадрокоптера разворачиваются подобно плавникам летучей рыбы.

Совокупный вес дрона AquaMAV составляет примерно 200 г, а максимальная скорость – около 30 миль/час. Квадрокоптер способен выполнять прыжки из воздуха в воду и наоборот, даже при неровных условиях на поверхности. Ученые сообщили о том, что на сегодняшний день беспилотник AquaMAV может совершать полеты на расстояние до 5 км. Также, специалисты утверждают – диапазон управления дроном-амфибией дает возможность исследовать образцы, находясь на безопасном расстоянии от потенциально опасных мест.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены