В бенчмарке протестировали смартфон от Sony, который превзойдёт iPhone X и Samsung Galaxy S9

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы увидим новый мощный флагман от Sony, который станет достойным конкурентом самым мощным на настоящий момент смартфонам.

Японская компания Sony ещё в сентябре на выставке IFA 2017 объявила о готовности выпустить в следующем году новый флагманский смартфон с мощнейшими техническими характеристиками. По заявлению компании, функционально и производительно он будет не только сопоставим своим главным конкурентам iPhone X и Samsung Galaxy S9, но даже превзойдёт их по некоторым показателям.

И вот, в бенчмарке GFXBench, в котором проводят измерение производительности на всех основных настольных и мобильных платформах, был замечен смартфон от компании Sony с заводским индексом H8521 Pro-A, технические данные которого вызвали восторг у экспертов в области информационных технологий.

Итак, на этом гаджете установлен восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 845 (четыре высокопроизводительных ядра ARM Cortex-A75 и столько же энергоэффективных ядер ARM Cortex-A53) с тактовой частотой 2,6 ГГц, произведённый по 7-нм техпроцессу следующего поколения, что увеличивает производительность на 25-35 процентов по сравнению с нынешним 10-нм техпроцессом.

Также в оснащении девайса предлагается графический ускоритель Adreno 550, 6 гигабайт ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти, две камеры, основная и фронтальная, на 18 Мп и 12 Мп соответственно, обе могут работать в формате 4K. В качестве операционки разработчиками предложена современная система Android 8.1 Oreo. Устройство однозначно будет оснащено безрамочным экраном.

По инсайдерской информации, представлен этот смартфон будет на январской выставке CES 2018. Поживем-увидим. Возможно, Sony и правда предложит достойного конкурента мощнейшим флагманам современности. Интересно, сколько же он будет стоить?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены