В российских магазинах iPhone 8 Plus дешевеет на глазах

iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 10, Apple, смартфон, iOS 11, гаджет, девайс, устройство

iPhone 8 Plus

Реалии российских продаж новых Айфонов показывают, что компания Apple существенно просчиталась в своих тактических замыслах.

12 сентября вендор из Купертино представил очередные версии Айфонов, но рынок отреагировал на них без прежнего энтузиазма. А все дело в том, что за двумя «восьмерками» следовал iPhone X.

Гаджет, в отличие от iPhone 8 и iPhone 8 Plus, пестрит нововведениями. Но он еще не попал на прилавки. Поклонникам бренда остается только ждать выхода новинки и игнорировать «восьмерки», как устройства не то, чтобы устаревшие, но попросту неинтересные. Впрочем, не исключено, что все идет так, как подчиненные Тима Кука задумали.

В России iPhone 8 Plus появился две недели назад. Стартовая цена девайса, определенная производителем, составила 64,99 тысячи рублей, эта цифра есть на официальном сайте производителя. Но покупатели обходят интернет-магазины стороной, продавцам приходится сбрасывать цены, чтобы продать товар хоть как-то.

Наблюдатели успели зафиксировать цену в 51,79 тысячи рублей, что, с одной стороны симптоматично, с другой – навевает некоторые подозрения относительно продажи подделок. В противном случае, придется искать объяснение тому, что ритейлеры начали нервничать почему-то сразу после начала продаж и сбрасывают цены ниже приличествующего минимума. Обычно снижение цен на Айфоны в России происходит только в одном случае: когда изменяется курс доллара. Кроме того, основными продавцами гаджетов являются или крупные ритейлеры, или сотовые операторы. Они особых признаков беспокойства как раз не проявляют.

В Купертино комментариев ситуации не дают, по видимому, считая, что все идет по плану. Apple, даже потеряв в капитализации 50 миллиардов из 900, вполне имеет шанс отыграться на iPhone X, если потери на «восьмерках» реальны.

Вход / Регистрация временно отключены.