Vivo представит смартфон со сканером отпечатков пальцев Clear ID

Vivo

Vivo

Принципиально новый подход к размещению и работе сканера отпечатков пальцев в скором времени применит китайская компания Vivo. Она планирует выпустить смартфон, в котором «спрячет» сканер отпечатков пальцев под экран, а не как сейчас – в корпус. Смартфон с принципиально новым подходом к расположению этого датчика будет анонсирован в 2018, на выставке International CES, которая пройдет в десятых числах января в городе Лас-Вегас.

Гаджет будет оснащен сенсором Clear ID FS9500, который был представлен совсем недавно. Датчик с толщиной не более 0,7 mm будет способен распознать узор пальца через стекло экрана и защитную пленку.

Он был разработан, по словам авторов, для безрамочных устройств.

Работа сканера базируется на светоиспускаемых элементах, позволяющих осветить палец владельца и отсканировать отпечаток на основе отражённого света. Производители заверили, что Clear ID будет работать намного быстрее, нежели технология 3D сканирования.

Преимущество такого сенсора состоит в том, что теперь не придется марать объектив камеры в попытках разблокировать смартфон, ища сканер на задней стороне телефона.

Летом была презентация прототипа с датчиком Qualcomm, но она не вызвала должного одобрения, так как скорость обработки отпечатка была медленной, и появление домашнего экрана происходило несколько секунду спустя нажатия на сканер. Также область самого сканера была маленькой, что вызывало большое неудобство с обращением. На то время реализация была несовершенной, после чего Vivo отказалась от сотрудничества с Qualcomm для разработки этой технологии. Теперь компания сотрудничает с Synaptics, и, надеемся, что вскоре эта проблема будет устранена и новый девайс компании, с новым подходом к размещению сканера, приобретет большую популярность.

Вход / Регистрация временно отключены.