Xiaomi Mi A1 с чистой операционной системой Android One вышел в России

Xiaomi Mi A1

Xiaomi Mi A1

28 сентября на территории России стартовали продажи нового смартфона Mi A1 от китайской компании Xiaomi. Приобрести устройство можно по цене в 19 тысяч рублей.

На официальном сайте китайского бренда была опубликовала информация о предоставлении покупателям скидки в размере 2 тысяч рублей от фирменного магазина Xiaomi. Немаловажный факт: акция распространяется на лимитированное количество девайсов и действует только на начальном этапе продаж.

Mi A1 от Xiaomi — первое устройство китайского бренда, разработанное совместно с Google Inc. Новый гаджет принадлежит программе Android One, так что выпускается с «чистой» операционной системой. Последующие обновления будут предоставляться своевременно и напрямую компанией Google.

Телефон модели Mi A1 впервые увидел мир в сентябре этого года в Индии. Девайс оснащен стандартным 5,5-дюймовым экраном с поддержкой Full-HD и защитой Gorilla Glass, не самым мощным профессором Qualcomm 625, оперативной и внутренней памятью на 4 и 64 ГБ соответственно и двойной задней и фронтальной камерами на 12 Мп. Огромным минусом является отсутствие модуля NFC, что не позволяет использовать систему платежей Android Pay. Зато смартфон оснащен сканером отпечатков. Также приятным бонусом является одна из функций, заимствованных у линейки Google Pixel, — бесконечное хранилище Google Фото для фото и видео в полном размере без сжатия.

Что касается внешнего вида, мобильный гаджет имеет цельный металлический корпус и определенно не может похвастаться разнообразием цветов. На данный момент доступны только черный и золотой варианты, но все еще впереди.

Соотношение цены и качества относительно неплохое, однако технические характеристики нового смартфона модели Mi A1 от китайской компании Xiaomi оставляют желать лучшего.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены