YouTube представил VR180 для устройств виртуальной реальности

YouTube VR180, YouTube, видео

Сервис YouTube показал миру необычный формат воспроизведения видеороликов под названием VR180, поддерживающий онлайн-трансляции и имеющий кроссплатформенность. Это значит, что данный формат прекрасно чувствует себя как на десктопных устройствах, так и на мобильных гаджетах.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что такой формат поддерживает высокое разрешение изображения, это немаловажно для устройств виртуальной реальности. Благодаря такому способу воспроизведения и высокому разрешению, картинки в новом формате получаются объёмными, объекты на заднем плане кажутся дальше, а на переднем, наоборот — ближе.

Авторы VR180 обещают, что создание и редактирование текста в этом формате ничем не будет отличаться от съёмки на стандартной камере, к которой мы все так привыкли. Более того, даже софт для редактирования останется таким же — в пример можно привести Adobe Premiere Pro, Sony Vegas Pro, Movavi Video Suite и все им подобные. Такой подход позволит пользователям не переходить на другой софт только ради того, чтобы иметь возможность редактировать материалы, созданные в формате VR180.

Это нужно знать:

По сути, VR180 создан упростить создание контента для устройств виртуальной реальности и может быть воспроизведён с помощью PSVR, Cardboard и Daydream — виртуальной платформы, команда разработчиков которой активно принимает участие в разработке и доработке VR180.

Платформа Daydream будет встроена в девайсы с операционной системой Android Nougat, начиная с версии 7.1, а Cardbord может и вовсе опробовать любой желающий пользователь, имеющий при себе смартфон с операционной системой IOS, Android или Windows. Для использования PSVR вам придётся купить игровую консоль Playstation 4 и очки виртуальной реальности к ней.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены