ZTE обвиняет Huawei в копировании дизайна на смартфоне Nexus 6P

Последняя модель смартфона Nexus, безусловно, внешним видом немного отличается от прошлогодней модели. Но она, видимо, не достаточно уникальна для китайской производителя мобильных устройств ZTE, которая обвиняет компанию Huawei в копировании дизайна. ZTE обвиняет Huawei в том, что новый смартфон Nexus 6P получил дизайн мало отличающийся от ZTE Athena.

По данным китайской социальной сети Weibo, директор по маркетингу Лу Цянь Хао компании ZTE говорит, что Nexus Р6 должен заплатить высокую цену за «элегантность» и «сногсшибательность» ZTE Athena, также известный как Grand S. Собщение было направлено Ю Ченгдонг копании Huawei.





ZTE обвиняет Huawei

Когда положить вместе два гаджета и сравнить их, то, конечно, есть некоторое сходство между ZTE Athena и Nexus 6P, особенно если посмотреть на черную полосу вокруг камеры. Опять же, Athena пришла с данным дизайном в начале 2013 года, и сейчас ZTE, кажется, не слишком заботится о возрождении его на любом новом устройстве, и вот она вспомнила… Нет мы никого не хотим обвинять, просто на ум приходит еще Nokia 808 PureView, год выпуска которой 2012.

ZTE Lu Qian Hao

Huawei и ZTE длительное время соперничают между собой. Две китайские компании конкурируют не только на рынке мобильных устройств, но и также на международной арене телекоммуникационного оборудования. Тем не менее, это не первый случай, где обвиняется компания Huawei с требованием «возместить ущерб» с другими своими смартфонами, так что, возможно, ZTE права?

М-да, не совсем хороший старт для флагмана Nexus 6P, но в битве против других флагманов он лучший. А, что Вы думаете о сходстве?

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены