AppleОбзоры

Apple iPhone 6s и iPhone 6S Plus все что нужно знать [Обзор характеристик]

Вчера состоялась официальная презентация смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus, а сегодня мы предлагаем посмотреть ближе на эти смартфоны.

Традиционно в стране Apple поколение iPhone S не сильно отличались от обычной версии, но на этот раз приставка «S» означает существенные изменения.

Задумайтесь, Тим Кук сказал: «Единственное, что изменилось – изменилось все», и на этот раз в этом есть доля правды. Тем не менее, все улучшения не настолько кардинально изменились, как Вы думаете. Не верите нам, тогда читайте далее.




iPhone 6S_1

Дизайн iPhone 6S и iPhone 6S Plus

iPhone 6S и iPhone 6S Plus получили тот же стиль дизайна, что и серия смартфонов iPhone 6. На самом деле, единственное реальное изменение – добавление нового цвета, который впервые был представлен с Apple Watch. Теперь пользователю будет доступен смартфон в четырех цветовых вариантах: серебро, золото, темно серый и розовое золото. И всю эту красоту надо как-то сохранить )).

Если Вам понадобится чехол или бампер к любой модели iPhone, даже самой последней, тогда пригодится вот эта ссылка — http://bilka.com.ua/category/chehly-dlya-iphone. Качественное обслуживание и доступные цены (на правах рекламы).

Если внешне нет значительных изменений, то внутри iPhone найдете несколько улучшений. Ну что ж, рассмотрим их поближе.

Спецификации и программное обеспечение iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Мы уже привыкли, что мир Android значительно быстрее реагирует на многоядерные процессоры, увеличение оперативной памяти и других аппаратных деталей, тогда как Apple медленнее делает это. Вместо этого компания Apple сосредоточена на глубокой оптимизации программного обеспечения, которое предлагает ей аналогичную, или даже более высокую, производительность с более скромной аппаратной начинкой. Тем не менее, разработчики Apple, наконец, сделали шаг вперед, и несколько усовершенствовали гаджет.

iPhone 6S_2

Прежде всего, iPhone 6S и iPhone 6S Plus получили новый чипсет Apple A9. Как заявляет производитель, по сравнению с Apple A8 новый процессор на 70% резвее и на 90% больше производительности в графического процессора. Смартфон также предлагает 2 ГБ оперативной памяти, но это еще предстоит проверить. Apple также сообщает, что теперь дактилоскопический сканер работает в два раза быстрее.

Набор камер получил существенные изменения. Apple делал камеры высокого класса, но в новом семействе iPhone теперь мы увидим новую 12 Мпиксельную камеру, которая способна записывать 4K видео. Сейчас еще трудно сказать насколько лучше стала камера, но мы знаем, что Apple всегда стремился к высокому качеству, и мы надеемся, что с 12 Мпиксельной матрицей будет так же. На передней части смартфона Вы найдете 5 Мпиксельную камеру, которая обещает делать селфи отличного качества.

Помимо этого, у большинства других спецификаций улучшения довольно незначительны. iPhone 6S и iPhone 6S Plus сохранили те же размеры экрана и разрешение, как и у их предшественников – 4.7-дюймовый с разрешением 720p и 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p. Нету здесь экрана QHD или 4K. Однако, появилась одна интересная новая функция – 3D Touch (3D касание).

Компания Apple впервые предложила функцию Force Touch на своих смартчасах Apple Watch, а теперь дала ей другое название – 3D Touch, которая позволяет телефону различать глубину нажатия. Можно только представить, какие возможности теперь открываются с функцией 3D Touch, все зависит от того, как разработчики приложений решат использовать ее.

Что касается программного обеспечения, то iPhone 6S и iPhone 6S Plus придет с операционной системой iOS 9, которая впервые была представлена на WDC этим летом. В целом интерфейс остается примерно таким же, как и его предшественник, но обновленная ОС получила внедрение нового режима – разделение экрана (только в некоторых устройствах), улучшенную карту Apple Map, новое приложение «News» («Новости»), функцию видео картинка-в-картинке, улучшенный магазин Apple Pay и другое.

Цена и дата релиза на iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Ожидается, что смартфоны появятся на полках магазинов в конце сентября, а предварительный заказ можно будет сделать уже с 12 сентября. Сначала устройства появятся на рынках ведущих стран, а чуть позже и в других регионах мобильного рынка. Цены на телефоны, как всегда будут завысить от объема встроенной памяти. За iPhone 6S Plus придется отдать 950$ и это за версию с 16 ГБ внутренней памяти, 64 ГБ – 1080$ и за 128 ГБ – 1200$. Дешевле обойдется iPhone 6S, цена на него составит 830$.

iPhone 6S_3

Итог

Новые телефоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus не предложили массивных обновлений, даже для существующих пользователей Apple. Но, все, же добавив приставку «S», компания Apple сделала некоторые улучшения таких, как использование более производительного процессора Apple A9, увеличение оперативной памяти до 2 ГБ, внедрение 3D Touch и новая операционная система iOS 9.

Очевидно, что пользователи Android-устройств немного нового увидели. Все, что компания Apple представила, было доступным для владельцев смартфонов работающих на операционной системе Android. С другой стороны для любителей Яблока, которые пропустили серию iPhone 6, то только что анонсированные iPhone 6S и iPhone 6S Plus могут предоставить внушительное обновление.

Что Вы думаете о смартфонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus? Напишите свое мнениэ в комментариях.

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены