HomTom S8 – серьезный конкурент дорогим флагманам

HomTom S8, HomTom, смартфон, Android 7.0, MT6750T, Mali-T860, спецификации

Для почитателей Samsung Galaxy 8 рынок готов предложить более бюджетное решение – смартфон HomTom S8. Это безрамочное устройство впятеро дешевле, а по характеристикам даже в чем-то превосходит своего главного конкурента. При этом, скромный и честный производитель не присвоил своему продукту звание точной копии, угрозой безрамочным дорогим флагманам его окрестили в сети.

Больший акцент  разработчики гаджета поставили на дизайнерскую и мультимедийную составляющую, выпустив гармоничный недорогой смартфон, который стал даже интереснее своего оригинала.

Дизайн

Мудрые разработчики не стали делать точную копию Galaxy S8 или использовать дешевое сырье, как многие другие китайские производители реплик. Скругленный профиль рамки корпуса девайса и впрямь отсылает к оригиналу, однако задняя панель изготовлена из интересного материала от Mitsubishi Electronics, под которым, скорее всего, подразумевается глянцевый пластик.

HomTom S8, HomTom, смартфон, Android 7.0, MT6750T, Mali-T860, спецификации

Лицевая панель смартфона – совершенно без кнопок. Из оформления – черные пластиковые вставки наверху, дисплей камеры и динамик. Снизу – пусто. Закругленные края дисплея как раз и производят эффект безрамочности.

К слову,  экран HomTom S8 воплотил в себе мечту многих почитателей Самсунг – плоский экран без наличия боковых рамок. Как и оригинал, экран смартфона оснастили ударопрочным 2.5D закаленным стеклом стеклом – издалека очень напоминает Galaxy 8.

HomTom S8, HomTom, смартфон, Android 7.0, MT6750T, Mali-T860, спецификации

На обратной стороне, посередине, помещены довольно выступающая камера со вспышкой, под ней — пальцевый сканер. При таком расположении его труднее замарать, промах Samsung в HomTom S8 успешно учтен и не повторен. сзади находится микрофон шумоподавления.

Задняя панель с покрытием из глянцевого пластика, плохо переносящего царапины, также получила скругленные по бокам края. Лучше облачить устройство в чехол.

Бока смартфона надежно защищены 7,9-миллиметровыми рамками из металла.

HomTom S8, HomTom, смартфон, Android 7.0, MT6750T, Mali-T860, спецификации

HomTom S8, HomTom, смартфон, Android 7.0, MT6750T, Mali-T860, спецификации

На правом боку  устройства расположились клавиши регулировки громкости и включения, слева ничего нет. Наверх помещен сдвоенный слот для сим-карт и флешки.

В нижней части смартфона – стандартный разъем для гарнитуры, порт MicroUSB 2.0, основной динамик.

Смартфон удобно лежит в руке за счет соотношения диагонали 2:1 и небольших габаритов

Варианты окраски корпуса были позаимствованы у оригинала: насыщенный черный, голубой, серебряный и золотой.

back to menu ↑

Экран

5,7 дюймовый экран с необычным соотношением сторон 9:18 в разрешении 720х1440 (HD+)  с пиксельной плотностью в 282 ppi и IPS-матрицей больше напоминает таковой у LG G6, чем экран оригинала от Самсунг. Такое решение можно назвать более практичным, чем у других китайских реплик Galaxy 8.

HomTom S8, HomTom, смартфон, Android 7.0, MT6750T, Mali-T860, спецификации

Экран HomTom S8 передает довольно качественное изображение, у него хороший угол обзора. У дисплея нормальный уровень контрастности, но наблюдается некоторое цветовое искажение при его наклоне. На улице при дневном свете все видно. Сенсор экрана девайса поддерживается 5 касаний одновременно. В настройках предусмотрено включение динамической контрастности и фильтра синего излучения, чтобы позаботиться о глазах.

Над экраном разместились фронтальная камера, динамик и датчики.

back to menu ↑

Спецификации и ОС

Основой стал популярный, но далеко не самый мощный чипсет MT6750T, состоящий из 8-ядерного процессора с разгоном до 1,5 ГГц и 2-ядерного графического ускорителя Mali-T860 с частотой 650 МГц. Невысокое энергопотребление – его весомый плюс. Выбран такой чипсет не случайно, поскольку он поддерживает большое экранное разрешение, работу с двойными камерами и более шуструю оперативку.

Функционирует на ОС Android 7.0 Nougat без дополнительных оболочек. Небольшие новшества в интерфейсе произошли лишь из-за того, что требовалась адаптация под размеры вытянутого HD+ экрана.

HomTom S8, HomTom, смартфон, Android 7.0, MT6750T, Mali-T860, спецификации

Объем оперативной памяти смартфона – 4 Гб, встроенной – 64, работает технология быстрой памяти eMMC 5.1 от Самсунг. С помощью флешки память можно увеличить еще на 128 Гб.

Поддерживает использование двух сим-карт. Один слот рассчитан на nano-SIM, второй – гибридный. Можно установить в него на выбор или micro сим-карту, или флешку. Но многим пользователям вполне будет достаточно встроенных 64 Гб.

back to menu ↑

Камера

Вторым весомым аргументом за покупки HomTom S8, после безрамочного экрана, стала двойная камера с 16-мегапиксельным главным модулем и 5-мегапиксельным вспомогательным. Оснащена двойной светодиодной вспышкой. Судя по рекламе производителя, каждый из них был произведен компанией Sony, а не дешевой китайской фирмой.

HomTom S8, HomTom, смартфон, Android 7.0, MT6750T, Mali-T860, спецификации

Заявлен 2-х зум, он пока под сомнением, поскольку спецификации камеры для него не очень подходят.

Популярный эффект «боке» – размытие заднего плана на портретных фото смартфон успешно поддерживает, как и стандартные настройки вроде баланса белого и динамического диапазона.

Фронталка оснащена 13 Мп камерой, эффектом бьютификации. Судя по отсутствию фирмы-производителя в анонсах, можно предположить, что над ней как раз таки потрудилась китайская OmniVision.

back to menu ↑

Аккумулятор

Создатели приложили все свои силы, и уместили в устройстве батарею на 3000 мАч, что не захотели сделать разработчики Самсунг. Поддерживается функция быстрой зарядки.

Так процессор довольно энергосберегающий, полностью заряженное устройство должно проработать 15 ч. в режиме звонков в 3G, 360 ч. в режиме ожидания.

back to menu ↑

Связь

Поддержка смартфоном сетей 4G LTE Category 6 дает гарантию высокоскоростного получения данных – до 300 Мбит/сек и передачи до 50. Диапазон частот не может похвастаться разнообразием, но с сотовыми операторами России успешно смартфон будет успешно работать.

Стандартные WiFi a/b/g/n 2.4 GHz, Bluetooth 4.0, Глонасс, GPS, китайский BeiDou также присутствуют, так что главную функцию любого телефона это устройство с успехом  выполнит. Есть радио, работающее в паре с подключенной проводной гарнитурой.

back to menu ↑

Галерея

back to menu ↑

Размеры и вес

Корпус HomTom S8 довольно тонок – всего 7,9 мм, что на 2 мм меньше, чем у его прототипа от Самсунг. Размеры устройства — 152.0 x 72.5 x 7.9 мм. Вес в 179 г нельзя назвать легким, но и чересчур увесистым такое устройство не назовешь.

back to menu ↑

Выводы и стоимость

Продаваясь по 190 долларов, этот гаджет становится серьезным конкурентом дорогостоящего Samsung Galaxy S8, во многом его даже превосходя. Он станет отличным смартфоном для тех, кто не гонется за брендами, а просто желает получить в свое распоряжение качественный смартфон модного дизайна. Выглядит устройство достойно, поддержало моду на безрамочники. Уровня производительности хватит для запуска большинства игр и приложений, а за такую стоимость ждать от смартфона большего и не нужно.

Купить HomTom S8 – 167 $

Тонкий корпус и наличие встроенного FM-приемника также плюс HomTom S8. Объем встроенной памяти сравним с объемом брендовых флагманских устройств этого года выпуска, сдвоенная основная камера на 16+5 Мп, оснащенная фирменной оптикой от Sony с 2-х зумом и хорошей вспышкой, а также фронтальная камера на 13 Мп склоняют в сторону покупки этого смартфона.

Из недостатков можно выделить не совсем стандартное и небольшое разрешение экрана в 720×1440, подверженную царапинам заднюю панель, гибридным слот для флешки. На рендерах смартфон смотрелся более эффектно, чем в реальности.

8 Total Score
HomTom S8 – серьезный конкурент дорогим флагманам

Похоже, смартфон HomTom S8 собирается конкурировать с дорогостоящими конкурентами! Низкая цена, мощная аппаратная начинка, и это только начало…

Дизайн
9
Дисплей
7
Спецификации
8.5
Фронтальная и основная камеры
7
Операционная система
9
Аккумулятор
8.5
Вес и размеры
9.5
Цена
9.5
Плюсы
  • элегантный внешний вид
  • материалы и качество сборки
  • автономия
  • качество связи
  • прошивка
Минусы
  • качество камеры
  • искажение цветов дисплея под углом
Оценки покупателей: 4 (2 Голосов)

Вход / Регистрация временно отключены.