Популярные функции Android Oreo

С появлением новой операционной системы для наших смартфонов хотелось бы рассмотреть некоторые ее лучшие стороны. Android 8.0 Oreo оснащен новыми функциями, одни из которых имеют за цель улучшить качество жизни, тогда как другие должны стать полезны в повседневной деятельности.

Тем не менее любители Android могли заметить лучшие функции Oreo в других аппаратах, или даже в других программных продуктах. Коротко говоря новая ОС унаследовала некоторые полезные возможности.

Картинка в картинке

Если Вы еще не видели функцию Image-in-Picture в работе, то она уменьшает видео в мине плавающее окно, для того, чтобы Вы могли контролировать использование других приложений и продолжать просмотр. Это чем-то напоминает свободно форматный режим экрана. В общем функция должна поддерживаться как отдельное приложение, но Вы также сможете мгновенно запустить Chrome, YouTube и VLC.

Picture-in-Picture уже является функцией Android TV, однако подобная идея в течение многих лет плавает вокруг некоторых OEM-версий Android. К примеру, LG поддерживает плавающие окна, в том числе и видео, с помощью технологии Q Slide. Но им так и не удалось расширить эту функцию, так чтобы одновременно работать с другими приложениями.

Телефоны Samsung имеют сменные размеры окон для большинства приложений. Это довольно популярный вариант на больших смартфонах Galaxy Note и для многозадачных проигрывателей.

Фактически эта функция появилась еще в Android Nuga, но не хватало некоторых конфигураций, которые были нужны для оптимизации ее работы на устройствах.

Контроль активных фоновых программ

Обычно эта функция не является столь заметна, как картинка в картинке, но ограничивать программы в фоновом режиме действительно круто. Это возможно с помощью новых предельных объемов фоновой эксплуатации в результате чего мы получаем улучшение производительности устройства и увеличение работы аккумулятора. Однако идея контроля активных задач не нова. Это один из старейших трюков в смартфонах, особенно для тех, кто хочет увеличить срок службы батареи телефона.

Функция контроля за программами получила популярность в первые дни появления Android, поскольку пользователи пытались улучшить возможность управления таких ОС, как Froyo и Gingerbread. Правда это приложение имело сомнительное преимущество, ведь экономии энергии батареи не было. Но идея была усовершенствована несколькими дополнительными программами standout. Greenify — это один из таких примеров, который помогает пользователям идентифицировать фоновые программы, которые потребляют много энергии или ресурсов и перевести их в «спящий режим», пока они не будут снова необходимы.

Конечно возможность как автоматической, так и ручной настройки также сохранена. Google воплотил эту идею в Android Oreo и это сделало ОС намного эффективнее ведь функция контроля активных фоновых программ и приложений является штатной функцией и это радует.

Для тех кто хочет знать больше:

 

API авто заполнения

Другая функция для упрощения жизни деятельности — это автоматическое заполнение пароля в Android Oreo. Такая возможность сэкономит наше время при заполнении множества данных в различных онлайн-формах. Правда работа данной функции также зависит от разработчиков приложений, ведь не все поддерживают API. Сегодня над авто заполнением еще продолжают работать во всей Android-среде.

Конечно, такая технология автоматического ввода пароля не является новой, многие используют ее каждый день. Менеджеры паролей, пожалуй, являются наиболее очевидным примером. Также многие из этих приложений и служб могут автоматически определять сайты и поля в которых можно вводить предварительно сохранены защищённые данные.

Google Chrome и другие браузеры уже давно работают с подобными функциями, а также могут запоминать кроме паролей многое другое. Это включает в себя названия, адреса и даже информацию об оплате кредитными карточками.

Ночной режим

Ночной режим не новое для Android, потому что он дебютировал еще в Нуга. Однако этот режим в Oreo теперь позволяет пользователям регулировать интенсивность цвета, а также устанавливать автоматический таймер. Настраиваемый ночной режим или синий световой фильтр опять же не новость. Он появлялся, как отдельное приложение в Play Маркете, хотя нуждался в корневом доступе для максимального использования.

Некоторые производители ОЕМ даже внедрили ночной режим в свои собственные версии, ОС задолго до появления их в Нуга и Орео. Все смартфоны Huawei, Asus, OnePlus и Samsung имели эту функцию до того, когда ее добавили, как основную в Android. Пользовательские ПО также без проблем опередили Google в этом плане, а CyanogenMod представил свою функцию LiveDisplay в CM 12.1, который был построен на 5.1.1 Lollipop.

Лучший аудио Bluetooth

Одной из других больших изменений в Android Oreo является введение меню кодека Bluetooth, что позволит пользователям выбрать желаемый беспроводной аудио протокол связи, где это возможно. Приход Android Oreo также включает в себя впечатляющий высококачественный Sony кодек для LDAC также и в AOSP.

Однако LDAC не является особенно новым. Она уже стала частью флагмана Sony Xperia в течении нескольких поколений, начиная с Xperia Z3 +. Пользователи Sony имеют возможность наслаждаться самой популярной беспроводной потоковой музыкой уже несколько лет.

Опция выбора кодека стала лучшим вариантом, но это также не Орео, хоть она и была внедрена совсем недавно. OnePlus 5 появился несколько месяцев назад и включал функцию выбора желаемого кодека. Другие устройства ранее также обрабатывали Bluetooth кодеки, пытаясь автоматически подключиться к высококачественному соединению. Но сегодня мы также имеем aptX HD и LDAC, которые предлагают высокое качество прослушивания.

Итог

Лично мне кажется, что новейшие функции Android Oreo хорошо забытые старые. Так они несколько модернизированы и обновлении, но я ожидал чего-то большего. Возможно со временем еще что-то появится эксклюзивно новое, будем надеяться, в конце концов время покажет. Возможно Вы заметили какую-то новинку? Жду с нетерпением Ваши комментарии, спасибо, что Вы с нами.

Теги:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены