ukUa

Apple iPhone X появился в конце прошлого года, а Samsung Galaxy S9 дебютировал на MWC только на прошлой неделе с разницей почти в два месяца между ними. В большинства из нас возникнет вопрос, кто же лучше? Так что давайте попробуем вместе их оценить!

Обычно эти две компании сегодня лидеры на рынке смартфонов. Понятно также и то, что Apple и Samsung растут с каждым новым выходом продукта. IPhone X стал радикальным изменением, от предыдущих iPhone и он начал сегодня влиять на эту отрасль так же, как когда-то первое устройство. Этот девайс принес освежающий подход к мобильным продуктам и безусловно сформировал будущее поколение смартфонов. Обычно в X не существует много изменений, которые меняют саму игру — по крайней мере с технологической точки зрения. Но Mobile World Congress в этом году показал нам, что iPhone X уже влияет на эту отрасль.

Произошли или нет значительные изменения в обоих смартфонах?

Говорят: «Если Вы не можете победить, присоединитесь» и кажется Android OEM это делает. MWC обнаружила несколько устройств Android, которые поделились одной общей функцией с iPhone X. Конечно понять, почему же некоторые желают скопировать свою собственную функцию с передовика, не известно. К счастью Samsung играет в свою игру.

В этой суровой индустрии S9 не имеет выигрышного варианта. Это только обновление некоторых систем и функций, но не дизайна. Такая политика наблюдается не только у Samsung, а и в Apple, Sony и других за последние несколько лет. Возможно для постоянных изменений есть еще какая нибуть веская причина.

Во-первых, очень трудно радикально что-то поменять в таком смартфоне, как Galaxy S8. Долгое время он был одним из самых новых телефонов. Поэтому реально Samsung ничего не менял, кроме некоторых настроек и аппаратных изменений на основе отзывов клиентов. Я думаю, что в следующем году Samsung все-таки создаст радикально другой дизайн. Это также будет десятая годовщина оригинального смартфона серии Galaxy S, поэтому надеюсь на появление чего-то действительно грандиозного.

Дизайн обоих устройств несколько указывает на общую философию каждой компании. IPhone X, скорее всего является своеобразным шаблоном для следующих телефонов с вертикальной камерой, стеклом на задней панели и с более стройными рамками. Galaxy S9 больше указывает на то, откуда пришел Samsung и каждый год компания регулирует четкость краев пока не найдет идеальную форму. S9 больше не имеет дисплея, который идет прямо к краю, но предлагает гораздо лучший способ содержания смартфона в руке с меньшим риском случайных прикосновений.

IPhone и Galaxy объединяет одна общая вещь — для соответствующей фан-базы каждой компании они обеспечивают уже знакомый и полнофункциональный опыт. IPhone X может отличаться от предыдущих моделей, но он все еще остается тем самым IPhone. С другой стороны, Galaxy S9 так же остается собой. Samsung скопировал у других производителей размещения датчику отпечатков пальцев по середине задней панели, но по своему галактическому способу.

Безопасность

Наибольшая разница между двумя телефонами — их подход к биометрической безопасности. Galaxy S9 предлагает датчик отпечатков пальцев в новом месте, но работает так же, как и предыдущие. Он также поставляется с Intelligent Scan — новейшей функцией защиты от компании Samsung, которая сочетает в себе функциональные возможности ириса и функцию распознавания лица. Правда ни одних новых комплектующих не было использовано.

Наиболее радикальным изменением в iPhone X — стал сканер отпечатков пальцев, а если быть точным, то его отсутствие. Для того, чтобы обеспечить полное отражение экрана и снизить количество панелей компания Apple совершила смелое решение об удалении своей подписи. Датчик отпечатков пальцев, Touch ID был изменен в пользу новой биометрической безопасности, которая называется Face ID.

Идентификатор лица (Face ID) — это больше, чем просто функция разблокировки с помощью лица, не такая, как на многих телефонах Android. Она использует два модуля для проектирования 30 тысяч инфракрасных точек на лице пользователя, после чего считывает схему. Это так же уникально, как отпечаток пальца, а также новый идентификатор предлагает больше уникальных точек для считывания данных и может узнать, как меняется со временем лицо владельца. Обычно на первый взгляд такая функция кажется более безопасна по сравнению с другими, но она была взломана хакерами с помощью идеально подобранной маски (лицо владельца).

По моему мнению отсутствие, Touch ID — это большая проблема, которую компания Apple будет решать. Датчики отпечатков пальцев сегодня является наиболее безопасным биометрическим способом аутентификации, поэтому возможно в следующем выпуске iPhone он все-таки появится. Не могу не вспомнить, что на CES и вовремя MWC мы увидели, что Vivo продемонстрировала революционно-новый метод разблокировки смартфона с помощью отпечатка пальца. Возможно в будущем Apple возьмет эту технологию на вооружение.

Animoji против AR Emoji

Дополнительные модули на iPhone X соответственно дают дополнительную функцию — Animoji. Эти милые маленькие анимации позволяют выразить себя таким образом, что раньше было невозможно, но у них есть свои внутренние границы.

К сожалению, для Apple, Samsung обратил на это внимание и новая функция AR Emoji в Galaxy S9 безусловно является тем случаем, когда: «Не будь первым, а будь лучшим».

Набор анимации Apple ограничен и довольно прохладный. Когда он записывает, то предлагает настройки и возможность отправлять милые сообщения своим друзьям. AR Emoji в свою очередь использует совершенно другой уровень. Он предлагает возможность создавать собственные смайлы, которые можно настроить и сохранить, как предустановленный для будущего использования. Это также не ограничивается только одним приложением — как iMessage с Animoji, а автоматически сохраняет кучу GIF-файлов, чтобы Вы могли поделиться ими.

Двойные камеры для всех

Камеры также отражают понимание философии в области изображения. Двойные камеры не являются новинкой для любой компании, но это первый раз, когда Samsung использовала двойную камеру в флагманской серии Galaxy S. В общем двойная камера Galaxy S9 и S9 Plus в определенной степени похожа на Apple iPhone 8.

Портретный режим безусловно лучший в iPhone X по умолчанию в автоматическом режиме. Но Samsung сегодня предложил функцию прямой фокусировки, которая позволяет настраивать стороны, как до, так и после съемки. Несмотря на то, что двойная камера является большим пунктом продажи для iPhone X, опять же Galaxy S9 предлагает больше возможностей, что делает его достойным претендентом на появление в Вашем кармане.

Для тех кто хочет знать больше:

Этот год стал первым в значительном обновлении камеры в серии S, начиная с введением в S7 двойной диафрагмы. Содержание того, чтобы использовать программное обеспечение для настройки диафрагмы Samsung создал ее механический вариант. Камера автоматически выбирает между диафрагмой f / 2.4, разработанной для уменьшения света, или в соответствии диафрагмой f / 1,5, которая предназначена для увеличения света, что в свою очередь значительно улучшает качество фотографии.

Двойную диафрагму объединяет обработка многокадровых изображений, использующая DRAM датчика камеры, чтобы снимать в четыре раза больше фотографий и в четыре раза быстрее. За каждый снимок Galaxy S9 создает 12 изображений в секунду, разделяя их на три группы из четырех. В каждой группе программа использует детали и информацию со всех четырех изображений для уменьшения шума и создает фотографию. Программа затем делает это еще раз с полученными данным для создания одной качественной фотографии.

DRAM и большая скорость захвата также означают, что Samsung теперь может предложить более продвинутую видеосъемку с замедленным движением. Оба устройства обеспечивают 1080р замедленную съемку и 240 кадров в секунду, но Galaxy S9 также поддерживает 720р HD съемку видео с 960 кадрами в секунду. Конечно — это не по сравнению с новым Sony Xperia XZ2, который поддерживает 1080p при 960 кадрах в секунду, но S9 имеет автоматический режим в замедленной съемке видео.

Просто нажмите запись, и программа автоматически определит, когда нужно включить медленную часть. После записи и хранения видео будет добавлено несколько анимированных GIF-файлов включая медленное воспроизведение и обратное воспроизведение видео. Полученный результат можно сохранить в виде обоев на экране блокировки и поделиться им с друзьями.

Оборудование

Дисплей

На самом деле мы не обсуждали спецификации оборудования, так как сравнивать аппаратное обеспечение каждого телефона выглядит, как сравнить яблоко с апельсином. Важной разницей здесь есть два варианта на Galaxy S9 5,8-дюймовый и 6,2-дюймовый AMOLED экран. Соответственно в iPhone X имеющий лишь 5,8-дюймовый дисплей AMOLED (который также производит Samsung).

Samsung Galaxy S9 / S9 + — 5,8 или 6,2-дюймовый Super AMOLED; разрешение 2,960 x 1,440 (Quad HD +) 570 или 529 ppi 18,5: 9 пропорции.

Apple iPhone X — 5,8-дюймовый Super Retina AMOLED; разрешение 2436 х 1125458 ppi 19,5: 9 соотношение сторон.

Процессор

Samsung. 10-нм, 64-разрядный, восьмиядерный Samsung Exynos 9810 (quad + 1,7 ГГц 2,8 ГГц).

Apple. 10-нм, 64-разрядный, шестиядерный Apple A11 Bionic (до 2,39 ГГц с 2 х Monsoon, 4 х Mistral).

GPU

Samsung. ARM Mali-G72 (Exynos) Adreno 630 (Snapdragon).

Apple. GPU.

RAM

Samsung. 4 ГБ (S9) или 6 ГБ (S9 +).

Apple. 3 ГБ.

Память

Samsung. 64 Гб Расширение microSD до 400 Гб.

Apple. 64/256 Гб.

Камера

Samsung. Задняя (S9) датчик автофокусировки с двумя пикселями, 12-мегапиксельная с поддержкой OIS, f / 1.5 и f / 2.4 отверстиями. Задняя (S9 +): двойная камера с двойной OIS. Широкоугольный датчик автофокусировки с высокоскоростным двойным пикселем 12 Мп с функцией OIS, f / 1.5 и f / 2.4 отверстиями. Telephoto 12-мегапиксельный датчик автофокусировки, f / 2.4 диафрагма. Фронтальная: 8-мегапиксельный датчик автофокусировки, диафрагма f / 1.7.

Apple. Двойные камеры: 12 Мп, диафрагма f / 1.8, 28 мм и 12 Мп, диафрагма f / 2.4, 52 мм. OIS, автофокусировка на этапе определения фазы. Фронтальная 7 Мп, f / 2.2, 32 мм.

Батарея

Samsung. 3000 и 3500 мАч Несъемный. Быстрая проводная зарядка совместима с QC 2.0 быстрая беспроводная зарядка совместима с WPC и PMA.

Apple. 2716 мАч Несъемный. Быстрая проводная зарядка Беспроводной набор Qi.

IP рейтинг

Samsung. IP68.

Apple. IP67.

Подключение

Samsung. Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac (2.4 / 5 ГГц), VHT80 MU-MIMO, 1024QAM, Bluetooth v5.0 (LE до 2 Мбит / с), ANT +, USB типа C, NFC, Местонахождение: GPS, Galileo, Glonass, BeiDou.

Apple. Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac (2.4 / 5 ГГц), Bluetooth v5.0, NFC, Местонахождение: GPS, Galileo, Glonass, QZSS.

Сенсор

Samsung. Ирис, Давление, Акселерометр, Барометр, Отпечаток пальцев, Гироскоп, Геомагнитный, Зал, HR, Близость, RGB Light.

Apple. Идентификатор лица, Инфракрасная камера, Акселерометр, Барометр, Гироскоп, Близость, Компас, Датчик света, Проектор Dot.

Аутентификацияё

Samsung. Тип блокировки шаблон, PIN-код, пароль. Тип биометрического блокировки сканер ириса, сканер отпечатков пальцев, распознавание лица, интеллектуальное сканирование.

Apple. Тип блокировки идентификатор личности.

Аудио

Samsung. Стерео динамики, настроенные AKG, объемный звук с технологией Dolby Atmos. Разъем для наушников 3,5 мм.

Apple. Стереодинамики. Нет гнезда для наушников.

Видео

Samsung. HDR10, 1080p со скоростью 240 кадров / сек и 720 пикселей при 960 кадрах / сек, 4K на 60 кадрах / сек.

Apple. Dolby Vision / HDR10, 720p со скоростью 240 кадров в секунду, 4K на 24/30 / 60fps, 1080p при 30 кадрах / сек.

Виртуальная реальность

Samsung. Передача VR с контроллером (SM-R325NZVAXAR). Google Daydream View.

Apple. Нет.

Программное обеспечение

Samsung. Android 8.0 Oreo.

Apple. iOS 11.

Размеры и вес

Samsung. 147,7 x 68,7 x 8,5 мм 163 г.

Apple. 143,6 x 70,9 x 7,7 мм 174 г.

Цвет

Samsung. Черный, кораллово-голубой, серо-фиолетовый, металлически-серый.

Apple. Серый, серебряный.

Аккумулятор iPhone X может выглядеть гораздо меньше (2716 мАч), чем в Galaxy S9 и S9 Plus (3000 мАч и 3500 мАч соответственно), но Apple продумано интегрирует аппаратное и программное обеспечение, позволяющее аналогичный срок службы батареи с меньшим размером аккумулятора. В целом, существует несколько сходств между iPhone X и Galaxy S9, но Samsung все же получил большую выгоду от запуска своего флагмана через несколько месяцев после Apple.

Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно iPhone X и Galaxy S9 — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены