Lenovo S820 – во всей своей красоте

Предлагаю вашему вниманию обзор смартфона, который относительно недавно появился на рынке мобильных телефонов – Lenovo S820. С первого взгляда гаджет напоминает HTC OneX, однако когда присмотреться поближе, то мы увидим уникальный современный дизайн компании Lenovo.

Данный телефон выпускается в трех вариациях – красного, белого, и темно-серого цветов. Корпус изготовлен из, приятной на ощупь, пластмассы. Варианты телефонов, выполены в красном и сером цветах имеют покрытие корпуса софт тач, а вот белый – глянцевое покрытие. Задняя крышка сидит плотно и без зазоров. Люфты и скрипы тоже не чувствуются. Смартфон поддерживает две сим-карты и тип сети GSM/WCDMA.

lenovo s820_679

Производительность

Lenovo S820 разработан на базе четырех ядерного процессора MTK6589 с тактовой частотой 1.2 ГГц и графический процессор POWERVR SGX 544MP, которого достаточно, чтобы играть в топовые игры. К данному процессору производители добавили не так уж и много, однако вполне достаточно для работы: 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб внутренней. Конечно, смартфон имеет еще дополнительный слот для microSD карты до 32 Гб. Источником энергии является аккумулятор емкостью 2000 мА/ч, который уже стал стандартом для двухсимочных аппаратов.

Дисплей

В руках девайс выглядит сравнительно небольшим, при его то размерах – 139.5 * 69.5 * 8.9 мм Производители в такие габариты поместили дисплей из IPS матрицей, размером 4.7’ и HD разрешением 1280*720. Картинка на дисплее, при таком разрешении, выглядит достаточно четкой и яркой.

Камера

Особенно хочу подчеркнуть работу фронтальной камеры, хотя передняя тоже порадовала. Производитель поставил реальную, без интерполяции, 13-ти мегапиксельную камеру с записью видео всего 720P, однако камера здесь работает на все 8  из 10 баллов. Фотографии сделаны этой камерой являются четкими, видео – плавное и без «тормозов». А вот когда фотографировать в темую пору суток то начинают появляться шумы и размытость. Прошивка для камеры своя фирменная, которая является легкой в работе и интуитивно понятной.

Прошивка

Гаджет работает на операционной системе Android 4.2 со своей фирменной оболочкой Lenovo Launcher 2.0. В работе лаунчера существенных замечаний нет, гаджет достаточно шустрый, команды выполняет мгновенно и не задумываясь. Фирменный лаунчер позволяет делать разнообразные настройки, такие как: несколько тем на выбор; добавлять и объединять ярлыки на рабочем столе; поддерживает настройки энергопотребления и другие. Порадовало, что смартфон умеет слушать радио без гарнитуры, ведь не все это могут.

Комплектация

А вот комплектация скромная: телефон, один аккумулятор, зарядное устройство, micro usb кабель, еще наушники и инструкция. Правда гарнитура идет в цвет телефона.

Плюсы и минусы

К плюсам можно отнести: оригинальная оболочка Lenovo Launcher 2.0; камера; софт тач корпус; прослушивание радио без гарнитуры; относительно низкая цена. Из минусов можно отметить: глянцевый корпус в белом цвете; шумы камеры в темную пору суток.

Вывод

Китайские производители еще раз доказывают, что они сделали большой шаг вперед. Хочется отметить, что Вы  можете заполучить большую производительность со стильным дизайном за относительно малую цену в 220 долларов, что нельзя было сказать еще два года тому назад. Lenovo S820 понравится многим девушкам, ведь даная модель больше рассчитанная на женскую аудиторию, об этом нам говорят цвета в которых он выполнен и темы фирменной оболочки. Кстати, аккумулятора должно хватить на 2-3 дня автономной работы.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены