Обзор Samsung Galaxy S6

Samsung понемногу отходит от плохого 2014 года, в плане продаж своего флагмана — Samsung Galaxy S5. Перед официальной презентацией данного аппарата, производитель заявлял что Galaxy S5 станет абсолютно новый устройством, не похожим на другие гаджеты класса S.

В конечном результате, S5 попал под сокрушительную критику в связи с практически не измененным дизайном. Некоторые критики даже утверждали что такой смартфон является шагом назад, а не вперед.

Но, вчера, во время проведения MWC 2015 мы наслаждались официальным представлением нового флагмана — Samsung Galaxy S6 и результат подтвердил наши ожидания. Samsung преподнес для нас реальное изменение внешнего вида телефона.




samsung galaxy s6 online

Именно этот момент так долго ждали настоящие фанаты корейского гиганта.

Также рекомендуем Вашему вниманию не менее интересные посты:

HTC One M9 vs Samsung Galaxy S6: результаты бенчмарка AnTuTu

Samsung Galaxy S6 vs Apple iPhone 6. У кого камера лучше?

Тест на изгиб Samsung Galaxy S6 Edge [Видео]

Samsung собирается продать Galaxy S6 и S6 Edge

Так давайте не будем медлить и проведем детальный обзор смартфона Samsung Galaxy S6!

 

Дизайн

Samsung Galaxy S6

Дизайн смартфона, в сравнении с привычными нам Galaxy Alpha и Note 4, на этот раз более революционный и интересный. В Galaxy S6 проглядываются настоящие перемены и инновации.

На этот раз флагман получает стеклянную заднюю крышку из защищенного Gorilla Glass 4 и алюминиевый ободок, который защищает все боковые грани аппарата. Такие детали предоставляют новинке большей премиальности и солидности. Стекло в сочетании с металлом — это 100% принадлежность к устройствам топового уровня.

Samsung Galaxy S6_1

Конечно, стеклянный корпус и металлический ободок, несомненно, выгодно отличает последнюю модель от предыдущих. С точки зрения обзора дизайна, S6 имеет давно знакомую кнопку «Домой». Также получает модернизированный сенсор отпечатков пальцев, сенсорную кнопочку «Меню» и «Запущенные приложения».

Для любителей гидроизоляционных технологий следует отметить, что это одна из областей, в которой Galaxy S6 не принимает никакого участия.  Хотя, «Active» модификация смартфона , по слухам, вполне может компенсировать этот «недостаток».

Но, это всего-лишь возможные планы на будущее, никак не подтвержденные официально.

Samsung Galaxy S6_2

 

Аудио-разъем, USB-порт и разговорный микрофон и динамик размещены в нижней части корпуса шестой Галактики. Разъемы имеют пластиковые вставки, которые играют роль изолятора сигнала.

Далее, по сторонам, размещаются традиционные для большинства устройств кнопки регулировки громкости и включения/выключения устройства.

Samsung Galaxy S6_3

Задняя крышка корпуса аппарата красиво смотрится. Яркий внешний вид подчеркивается объективом камеры и диодной вспышкой. Эти элементы удачно подчеркиваются металлическим ободком. Недостатком можно назвать выпуклость камеры. Этот момент может принести некоторые неудобства при размещении аппарата на плоской поверхности.

На такую жертву разработчики пошли ради того, чтобы обеспечить толщину корпуса гаджета всего в 7 миллиметров.

Samsung Galaxy S6_4

Стоит отметить, что Galaxy S6 чувствуется в руках более комфортно от своего предшественника Galaxy S5.

Дисплей

Samsung Galaxy S6_5

Samsung сделала огромные шаги в усовершенствовании OLED-технологии, а Galaxy S6 является ярким подтверждением сказанного.

Размер экрана остался без изменений — 5,1 дюйма. Но, его разрешение порядком улучшилось и теперь дисплей носит гордый статус Quad HD Super AMOLED с впечатляющей плотностью пикселей 577ppi. Как на всех современных AMOLED-экранах, все цвета очень яркие и насыщенные. Глубина черного цвета также впечатляет.

Хорошие углы обзора и высокая контрастность будет высоко оценена всеми будущими пользователями устройства. Отображение цветовой гаммы экрана можно варьировать несколькими режимами отображения. Это тоже одна из фирменный «фич» компании Samsung.

Разница между QHD и Full HD при таком размере дисплея трудно обнаружить невооруженным глазом, но все-равно приятно следить за регулярным поднятием планки качества компанией-разработчиком.

Аппаратные средства

Samsung Galaxy S6_6

Под капотом у нас есть 64-битный Samsung Exynos 7420 процессор с тремя гигабайтами оперативной памяти. Ходят слухи о том, что Snapdragon 810 процессор от Qualcomm испытывает чрезмерное повышение рабочей температуры. Наверное, именно поэтому корейцы отказались от этого чипа в пользу своего собственного.

Galaxy S6 имеет несъемный аккумулятор емкостью 2 550 мАч, а это на 25 мАч меньше чем у Galaxy S5. Тем не менее, наличие энергоэффективного 14nm процессора и другие оптимизации смогут удержать время автономной работы на уровне прошлого флагмана.

В смартфоне реализована технология быстрой зарядки. Если процитировать компания Samsung, то она утверждает что 5 минут зарядки аппарата будет достаточно для воспроизведения видео на протяжении двух часов.

Цикл полной зарядки должен занимать до 80 минут. Приблизительное время автономной работы пока не известно.

Samsung Galaxy S6 поступит в продажу с тремя возможными вариантами интегрированной памяти: 32, 64 и 128 Гб.

Но, существую и плохие новости. В связи с наличием стеклянного корпуса, задняя крышка не открывается и добавить еще объема внутренней памяти или заменить батарею не будет возможности. Привычного нам MicroSD слота вообще нет и не будет. Данные моменты не тревожили владельцев Galaxy-аппаратов до сих пор и не известно как на это отреагируют новые покупатели сего девайса.

Galaxy S6 имеет функцию беспроводной зарядки и поддерживает два стандарта зарядный устройств: WPC и РМА. Это означает, что телефон будет работать с любым типом беспроводных зарядных устройств.

Камера

Samsung Galaxy S6_7

Galaxy S6 получает 16 Мп тыльную камеру с функцией оптической стабилизации изображения (OIS). Фронтальная камера получила 5 Мп камеру с 90-градусный широкоугольным объективом.

На этот раз Samsung добавила несколько приятных особенностей камеры. Для того чтобы запустить приложение «Камера» пользователю понадобится дважды тяпнуть по главному экрану смартфона. Запуск приложения длится всего 0,7 секунды.

Кроме этого, тыльная камера получила новую функцию под названием «Отслеживание автофокусировки» (tracking autofocus), которая отслеживает движущиеся объекты в кадре, такие как движение автомобилей или детей.

Новый режим HDR был полностью переделан с некоторыми хорошими изменениями. Обновленный режим HDR сейчас включается автоматически, когда камера считает это нужным.

Мы пока не имеем реальных фотографий, сделанных смартфоном Galaxy S6 для проведения детального анализа, но в скором времени это станет вполне возможным.

Программное обеспечение

Samsung Galaxy S6_8

Операционная система смартфона Galaxy S6 — Android 5.0 Lollopop. Традиционно она дополняется фирменной оболочкой TouchWiz, которая не перегружена никаким навязчивым софтом и имеет несколько незначительных эстетических изменений.

Samsung Galaxy S6_9

Samsung создала свою собственную платежную систему под названием «Samsung Pay». Благодаря недавней покупке LoopPay, корейцы теперь имеют полноценную платежную систему с NFC, штрих-кодом и MST (магнитно-безопасная передача). Эти технологии будут задействованы на 90% всей POS-системы розничной торговли.

Первыми странами, где компания задействует свою систему Samsung Pay станут США и Корея.

Полный список характеристик Samsung Galaxy S6

   Дисплей    5.1-дюймовый Super AMOLED. Разрешение 2560 x 1440, 577 ppi
   Процессор    Exynos 7420
   Оперативная память    3 ГБ
   Основная камера    16 Мп матрица с функцией оптической стабилизации (OIS)
   Фронтальная камера    5 Мп матрица с 90-градусный широкоугольным объективом
   Внутренняя память    32, 64 и 128 Гб
   Связь    Wi-Fi A / B / G / N / AC
   Bluetooth 4.1, NFC, GPS + ГЛОНАСС
   Сети    LTE Cat 6 300/50
   Аккумулятор    2 550 мАч
   быстрая зарядка
   WPC и PMA-совместимость беспроводных зарядок
   ПО    Android 5.0 Lollipop
   Размеры, вес    143,4 х 70,5 х 6,8 мм
   138 г
   Цвета    Черный, белый, золотой, синий

Галерея

На этом все! Оставьте, пожалуйста, свой отзыв об этом смартфоне. Оправдал он Ваши ожидания или не совсем?

9.5 Total Score

Оценки покупателей: 4.28 (9 голосов)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены