Galaxy Note 9 может не получить обычного твердотельного сканера отпечатков пальцев

ukUa

Кореей распространяются новые слухи о том, что Samsung все еще рассматривает возможность внедрения сканера отпечатков пальцев в дисплее будущего Galaxy Note 9. По данным анонимного источника компания готовит сразу три, четыре варианта будущего экрана. Когда речь идет о практических внедрение в плане размещения сканера под главным дисплеем, то это серьезно касается и вопроса стоимости. Но опять же возвращаясь к слухам, Samsung Electronics колеблется стоит ли устанавливать новый сканер, иле оставить всем привычный старый. Также сообщается и то, что решение будет принято в этом месяце.

Если Galaxy Note 9 получит сенсор отпечатков пальцев под стеклом, то он вероятно станет желанной новинкой. Также — это будет простой способ продать новую линейку Note, как прогрессивный бренд, а еще эта функция поможет отличить смартфон от недавно выпущенных Galaxy S9 и S9 Plus.

Но не стоит забывать о том, что уже несколько лет Samsung обещает установить датчик отпечатков пальцев под дисплей своих телефонов. Слухи начались в прошлом году еще с Galaxy S8, потом все плавно перешло к Galaxy Note 8, за ним соответственно был Galaxy S9 ну и на закуску Galaxy Note 9. Однако до сих пор эта функция так и не была реализована, и пользователи наслаждаются стандартным датчиком отпечатков пальцев.

Для тех кто хочет знать больше:

Если принять во внимание официальный отчет компании, то планов включать новый датчик под дисплей в будущем телефоне у Samsung нет. Также известный корейский сайт The Bell предлагает сделать сканер на задней панели устройства. Насколько мне известно, это удалось сделать пока одной компании — Vivo, остальные разрабатывая эту технологию на протяжении двух лет сталкивались с техническими трудностями, что в свою очередь приводило к задержкам. Разработки самого дисплея для Note 9 будут запущены в июне этого года и даже если Samsung задержит график развития максимально долго, он не сможет применить новую технологию.

Это означает, что в ближайшем будущем единственным телефоном, который может иметь сканер отпечатков пальцев под дисплеем будет Vivo X20 Plus UD. Смартфон использует датчик разработан компанией Synaptics. Телефоны на данный момент еще не выпущен в рынок, но на WMC 2018 при практическом осмотре он был продемонстрирован. Правда разблокировался несколько дольше по сравнению с обычным твердотельным датчиком.

Конечно проблема заключается в том, что Vivo не имеет такого же распределения, как Samsung и в настоящее время телефон будет доступен только для Китая. Когда остальной мир сможет увидеть этот девайс на рынке, остается догадываться.

Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно нового датчика Galaxy Note 9 — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Вход / Регистрация временно отключены.