Смартфон K7i от LG — и комары не страшны

LG K7i характеристики

LG K7i

Компания LG запустила новую линейку смартфонов K-Series, ориентированную, в первую очередь, на жителей Индии, но и заядлым таежным путешественникам должна прийтись по вкусу. Главная особенность этих смартфонов — технология отпугивания комаров. LG K7i оснащён дополнительной задней панелью, которая идёт в комплекте. При необходимости её можно надеть на смартфон — панель содержит динамик, способный испускать ультразвуковые частоты, отпугивающие комаров. Это бюджетный гаджет, который работает на операционной системе Android 6.0 Marshmallow. Его стоимость в Индии составляет 7990 рупий (примерно 7000 российских рублей).

Комментируя запуск смартфонов, Амит Гужрал, коммерческий директор компании LG Electronics в Индии, сказал: «Компания LG всегда была лидером уникальных инноваций. Запуском этой серии смартфонов LG делает технологию отпугивания комаров ближе для потребителей в форме мобильного устройства, которое является неотъемлемой частью их повседневной жизни».

Частота ультразвуковых волн составляет 30 кГц и является безопасной для человека. Компания утверждает, что девайс не содержит вредных веществ и такие вещества не использовались при его разработке. Технология, используемая в динамике на дополнительной задней панели, не требует дозаправки какими-либо веществами. Когда используется средство отпугивания комаров, смартфон можно поместить на специальную подставку.

Что касается других характеристик LG K7i, это смартфон с двумя сим-картами, 5-дюймовым дисплеем, четырехъядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти. LG K7i имеет основную камеру на 8 Мп и фронтальную камеру на 5 Мп. Телефон содержит 16 Гб встроенной памяти, которая может быть увеличена за счёт карты памяти microSD. Емкость аккумулятора смартфона составляет 2500 мАч, размеры устройства 144.7×72.6×8.1 мм, а его вес — 138 грамм.

Сама технология отпугивания насекомых с помощью ультразвука не является новой для LG. Компания уже выпускала телевизоры и кондиционеры с подобной функцией. Однако эффективность ультразвука в борьбе с комарами пока не доказана.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены