Сразу две хорошие новости от компании Huawei — процессор Kirin 980 и флагман Mate 20

— Компания Huawei подтвердила, что процессор Kirin 980 для их нового продукта будет оснащен 7-нм архитектурой.

— Было также сообщено, что новый чипсет попадет в линейку Mate 20

— Китайский бренд подтвердил запуск новых смартфонов Mate 20 в октябрь этого года.

Компания Huawei объявила о своем новом флагмане Mate 20 с 7-нм чипсетом Kirin 980. В настоящее время он станет первым коммерчески доступным смартфоном с процессором соответствующей архитектуры.

По словам генерального директора, Huawei CBG Ричарда Ю. — » Huawei представит Kirin 980 на IFA, который станет первым в мире 7-нм чипом доступным в продаже «. Также по этому поводу было отправлено официальный пресс-релиз к южноафриканским СМИ (h / t: Gearburn).

В конечном итоге обычно переход к меньшему производственному процессу нам дает более мощный и эффективный чип. Таким образом мы можем разумно ожидать от нового процессора Huawei лучшей устойчивости в производительности и повышении выносливости.

На сегодня прогнозируется, что Qualcomm и Apple присоединятся к Huawei, предлагая смартфоны с 7-нм диагональю чипсетов. Традиционно Qualcomm раскрывает свой последний флагманский чип в конце года, с коммерчески доступным телефоном в новом году. Между тем, как Apple, так и Huawei имеют тенденцию раскрывать свои новые процессоры во второй половине года, с коммерчески доступным телефоном до конца года. А значит, мне кажется, что гонки между Huawei и Apple будут первыми на рынке с 7-нм чипсами.

Для тех кто хочет знать больше:

Как ни странно, но в последнем релизе также рассматривают слухи, окружающие спецификации Kirin 980. Скорее всего он будет двух видов — Восме-ядерный Cortex-A76 и Cortex-A55 с собственным GPU.

Собственно говоря, согласиться с официальным релизом трудно (в частности, заявку собственного GPU), даже когда китайский производитель сам их обсуждает. Компания выпустила подобный релиз для серии Mate 10 в прошлом году и некоторая информация не подтвердилась …

Несколько вспомним прошлогодний релиз Mate 10. По словам инсайдеров, он должен был получить двойную 20-Мп заднюю камеру, двойную линзу f / 1.7 с большой диафрагмой. Конечно серия Mate 10 имеет 20-Мп + 12 Мп двойную камеру, правда с диафрагмой f / 1,6. Несколько не пение пало …

Вывод, который можно сделать — это то, что новый процессор будет создан на собственном производственном процессе для будущей линейки Mate. Если у Вас есть какие — ни будь теории относительно чипсета Kirin 980 — пожалуйста, поделитесь ними в комментариях.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход / Регистрация временно отключены